いったい、何をそんなにそわそわしているのでしょうか?
実はこの日、ケーキ作りのとても上手なお友達をお招きして
チーズケーキ教室を開いていただいたのです。
まずは、グラハム・クッキーを粉々に砕いて、バターと練り
そして、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、小麦粉、レモン汁を合わせ
電動ミキサーで、全部いっしょにひたすらガ〜っとまぜまぜ・・・
滑らかになったら、先ほどの土台に流して
後は、予熱したオーブンで45分ほど焼くだけです。
おお〜、簡単!
手を動かしてるより、お茶を飲みながらおしゃべりしてる時間の方が
ずっと長かった気がしますが・・・
粗熱を取ったケーキは、そのまま冷凍庫へ。
しっかりとケーキを締めてから、自然解凍していただきます。
と言うわけで、お味見はまだこれからなのですが・・・
でもね、いくら待っても、これはあげられませんよ。
とても美味しくて、楽しい一日でした。